佔路阿伯來了!網友勸:「馬路如虎口、細命愛顧!」

「佔路阿伯」有續集!50歲吳姓男子是台中市地方頭痛人物,曾因頭戴臉盆在中華路快車道行走,造成當地大塞車,日前到某菜市場把停路邊的機車騎走,害得買菜婦人後面狂追,吳男畏罪騎車,連車帶人撞進路邊花欉遭警方逮捕,17日於市立殯儀館前路口「交通指揮」,被PO上網,網友真心忠告阿伯:「馬路如虎口、細命愛顧!」。

身穿深色的吳姓男子,獨自站在路口中間,不斷揮舞雙偶看似指揮交通,但又像在練功,有民眾看不下去,拍照PO於臉書社群《爆料公社二社》,有民眾擔心阿伯會被來往車輛撞上,趕緊報警處理;崇德路一段與錦中街、五義街交叉路口,造成塞車,危險動作讓人捏把冷汗。

網友紛紛留言「路過開車小心」、「練功練到走火入魔」、「交通會比較順暢嗎?」、「拯救世界」等。也被眼尖的網友認出曾在秀泰影城附近攻擊路人、頭戴臉盆走在快車道。

據了解,吳姓男子常在台中市警1、2、3轄區惹事生非,不但有偷竊、違反道路交通管理處罰條例等罪嫌,3個轄區很多店家都認識他,馬路上跳舞、常亂打報案電話,打119謊報急病要搭救護車救醫、浪費社會資源。

這一次在市立殯儀館前當起「義交」指揮交通,警方到場後勸請吳姓男子移動至路邊,並依道路交通管理處罰條例第82條第1項第11款告發,最高可罰2400元罰緩,警方勸導吳離去,避免影響行車順暢。

中時 張妍溱

相關文章

分享