女在男友家猝死 檢警未發現他殺待驗

家住雲林的19歲廖姓女子,5個多月前離家,住進苗栗縣後龍楊姓男友家,日前,廖女和男友因細故口角,廖女突然昏倒送醫急救不治,檢警相驗、解剖後,並未發現任何外力造成傷勢,據查,廖女生前有吸毒及多次自殺紀錄,法醫不排除廖女是因身體疾病或是毒品影響致死,已採集臟器檢體進一步檢驗,以確定死因。

據悉,廖女是和養父及母親同住雲林,因逢叛逆期,所以在今年5月間,與楊姓男友結識後,離家搬進楊某位在後龍的住處,其間,廖女多次因情緒不穩鬧自殺,曾以頭部撞牆、割腕等方式輕生,但都被旁人勸阻,廖女有喝酒習慣,並會拉K,不過,事後發,警方到楊某住處勘驗時,並未發現任何毒品。

日前,廖女與男友在楊家因細故發生口角,在場還有楊某家人及友人在場,廖女吵到一半突然昏倒,經打119電話求救將廖女送醫不治。

轄區警方獲報到場勘驗,楊家現場並未發現任打鬥或是血跡等,經報請檢察官相驗,並在17日進行剖驗,廖女全身及內部臟器都無外力造成的傷勢,因此,法醫採集廖女遺體臟器,送往法醫研究所進行化驗,以確定死因是否因廖女本身疾病或毒品影響致死。

★中時電子報關心您:保護自己、遠離毒品!

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

中時 謝明俊

相關文章

分享