早餐店吐司為何包餐巾紙?長知識

早餐是一天的活力來源,不過常到傳統早餐店的人會發現,無論是漢堡或是吐司,店家經常還會再用一張黃色或是紅色餐巾紙包住,讓人不禁好奇到底有何作用?對此,有早餐店老闆證實這張餐巾紙的3大妙用。

早餐店吐司為何包餐巾紙?長知識(圖/摘自臉書《爆廢公社》)
早餐店吐司為何包餐巾紙?長知識(圖/摘自臉書《爆廢公社》)

原PO在臉書不公開社團《爆廢公社》上傳一張吐司照,只見上頭還包著一層黃色的餐巾紙,讓他不禁好奇PO文問道,「為什麼吐司都要包一張衛生紙?保溫嗎?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「擦嘴用的,跟防止你拿的油膩膩的」、「怕水氣讓吐司爛爛的」、「怕餡掉出來吧」、「配色用…吐司白白的,要搭黃色或粉色的紙,看起來比較可口!」也有苦主表示「我常不小心連那張餐巾紙也咬下去」

對此,一名早餐店老闆直言,這層餐巾紙有3大作用,分別是「衛生、吸水氣、好拿」;不過現在許多店家都改用紙袋包裝,除了能吸水氣,也能避免顧客不小心吃到餐巾紙。文章來源:Facebook/爆廢公社

(中時電子報)

相關文章

分享