經濟變慘 17%美國人竟在家藏錢

美中貿易戰越演越烈,美國人也開始擔心進入經濟衰退,據調查竟然有17%美國人開始在家裡藏現金。

美中貿易戰越演越烈,美國人也開始擔心進入經濟衰退,據調查竟然有17%美國人開始在家裡藏現金。(圖/達志影像)

根據大都會人壽保險公司(MetLife)對18歲以上8000名美國成年人進行的一項新調查,基於對經濟衰退的擔憂,有17%美國人開始在家裡藏現金;21%受訪者表示,他們對用錢變得更保守。

個人理財專家艾琳‧洛瑞(Erin Lowry)表示,在家藏錢是你能做的最糟糕的事情之一,因為家裡藏的錢有可能被遺忘或摧毀。你的錢不投資,就無法賺取複利,另外通貨膨脹更會吞噬金錢價值。她表示「你需要控制的是你自己,你可能會犯的最大錯誤之一,就是恐慌和拋售你的投資,如果你退出投資市場,然後過了許久才再入市,則可能會錯過上升機會,長遠來看,這可能是一個代價高昂的錯誤。」因為大約40%的美國人表示,如果美國經歷經濟衰退,他們已經開始節省更多的錢來養活自己。

(中時電子報) 陳舒秦

相關文章

分享