韓要廢一例一休 蘇:為反對而反對

國民黨總統參選人韓國瑜提出,當選後廢一例一休,行政院長蘇貞昌認為,一例一休是希望要好好照顧勞工,過去國民黨是要「兩例」的,這個法在實行的時候,確實也碰到社會已經不是三百六十行,是三萬六千行都不只,不可能用一個法規範全天下。

蘇貞昌指出,他就任以來,都已經有一步一步的在為各種做法上窒礙難行之處,要大大的來解套,這些都是從寶貴的經驗中,看到蔡總統一方面照顧勞工,一方面也要注意到資方,總之要創造共贏,在整個執行中,越來越往好的方向走,而不是像韓國瑜不負責任的喊廢除,但他是什麼案,他都沒有講出具體方案,就只有一種,就是什麼都反對,這種為反對而反對的總統候選人,實在是也真的。

韓國瑜也批評中央,執政不好應該一頭撞死。蘇貞昌先是長嘆一聲,他指出,國民黨提名這樣的總統候選人,行徑、用語跟提政策都到這種程度,真的是過去沒看過的,怪不得國民黨內部都對他有很大的聲音,怪不得有人要因此退黨,要另成立軍團。怎麼一個國民黨提名總統候選人的用詞、講話到這種程度。

至於韓國瑜批評高鐵南延是盲腸線,蘇貞昌反批,當初高鐵規劃的好好的,要進入高雄市火車站,又要延到屏東火車站然後到潮州,這個案子就是因為政黨輪替,國民黨的交通部長毛治國、葉匡時把它歸零的,所以今天已經沒有進入高雄火車站的空間了,而現在好不容易,經過專業評估延到屏東六塊厝,將來就可以再有延到潮州的機會。

蘇貞昌批評,韓國瑜又信口開河說,如果當選又要歸零,甚至把屏東人講成盲腸線,真是讓90萬縣民情何以堪,尤其是韓國瑜講這話,他旁邊就站著國民黨屏東縣黨部主委跟國民黨提名的2位立委法委員候選人,請屏東人睜大眼睛看看,國民黨與國民黨的候選人,竟然容忍韓國瑜把屏東講成盲腸線。

蘇貞昌指出,9月10日在屏東高鐵南延的會議上,韓國瑜派他的秘書長到場,就4條路線表示完全開放的態度、都支持,現在選4條中的左營線,韓國瑜竟然不認帳又開始亂講,這前言不對後語,這個不負責任的市長,現在又是個不負責任的總統候選人,又是一個沒有遠見,沒有看到提升軌道運輸規劃的用心及專業判斷,只是信口開河、只是亂講一通,實在是不知如何評論他。

工商 彭媁琳

相關文章

分享