韓要廢一例一休 蘇有話要說

國民黨總統參選人韓國瑜表示若當選總統,將廢除一例一休、也不承認高鐵南延案,行政院長蘇貞昌今天回應,當民進黨在推動一例一休,國民黨要的可是兩例。實際上全台超過3萬6,000行,不可能一法規範全天下,他和前院長賴清德在任內一步步都在解套窒礙難行之處,往越來越好的方向走。

蘇貞昌指出,韓國瑜不負責任喊廢除,但卻沒有講出具體方案,這是為反對而反對的候選人。至於高鐵南延方案,蘇貞昌說,早期高鐵規劃進入高雄火車站,往南延伸到屏東火車站和潮州,因為政黨輪替,被時任行政院長毛治國和交通部長葉匡時歸零。如今經過專業評估,要重新延伸到屏東,韓國瑜又信口開河要歸零,還把屏東人講成盲腸縣,90萬名屏東人情何以堪。

蘇貞昌強調,9月10日他宣布高鐵南延到屏東,韓國瑜派的秘書長到場,就四條路線表示完全開放都支持,現在選出左營線,韓國瑜卻不認帳,沒有專業判斷。

工商 蘇秀慧、季志翔

相關文章

分享