大雅區農會協助多元行銷 青農市集10/19正式開賣

為鼓勵青年留農,台中市大雅區農會集合45歲以下青農成立台中市青農聯誼會大雅區分會,並無償提供農會前廣場,推出青農市集。經3個月試賣,普獲消費者好評,擇定每月雙周六上午常設,計有16個青農進駐,19日上午將舉行開幕式,宣布正式開賣。

大雅青農市集以大雅區青農聯誼會的青農為主,邀請台中市其他區的青農共同經營。雙周星期六早上7點至12點開賣,提供有3章1Q標章的可溯源、無農藥殘留的蔬果與農產品,以及手作品等,讓消費者安心採購。

總幹事林國勇表示,青農市集不只讓消費者有機會認識生產者與食物來源,更能縮短農產品產地到餐桌的距離,未來也將成立臉書粉絲團,公布每月參展青農品項及食農教育的市集親子活動,建構一處和諧、溫馨的通路。

16個青農攤位包括蔡永春「瓜瓜樂蔬果園」,陳棋託的香米、手工餅乾、辣椒醬,林椿淞「采蜂林蜂業」,陳政毅「海線斑馬」,陳志煌的地瓜、山藥,蔡紫綺「裕富群乳羊牧場」,林佳宏「林榮宗生態有機農場」,林瑞玲「麗景園藝」的多肉植物。

張閔翔「食地築田」,王志偉「蜂事38」,廖浩昇「渥葉農場」,蔡建成「大雅鬍鬚伯紅薏仁」,洪聖淵的小麥餅乾、蕎麥餅乾、大豆,張永峯「大雅咖啡紅了」,劉啟葦「森沐農場」、陳靖沛「檸檬快遞」等。

中時 王文吉

相關文章

分享