警界父子檔 蔡皓宇苦讀繼承警父志

基隆市警局二分局今為新任和一路、安瀾橋、深澳坑派出所長派舉行布達交接典禮,其中和一路所長蔡皓宇,努力苦讀追上警察父親的腳步,去年警大畢業後堅持返鄉服務,優異表現獲警局肯定,將肩負和平島治安、為民服務的重任託付給他。

新任所長蔡皓宇是道地基隆囝仔,從小受父親影響,立志從警,就讀國立基隆高中時期就曾毛遂自薦擔任班長,熱心服務同學,2015年返鄉服務擔任深澳坑派出所警員,心思細膩,處事明快果決,從警後勤業務繁重,仍勤學不輟,考取警察大學二技班。

蔡去年自警大83期畢業後,先分發刑事警察大隊偵查員,今年7月再調派八斗子分駐所巡官兼副所長,期間襄助所長認真負責,這次陞職人員及巡官統調出缺派補,34歲的蔡皓宇以平日優異的表現,迅速出任和一路派出所長。

同為蔡皓宇警大83期同梯同學的黃建中,去年分發至二分局,曾短暫代理深澳坑派出所長,本次改派任安瀾橋所長。另外深澳坑派出代理所長傅培堯,表現良好,這次獲得真除,與現正濱派出所長的弟弟傅培維為二分局內的兄弟檔,傳為警界佳話。

分局長高德昌表示,「警力有限,民力無窮」,期勉3位新所長就任後,能夠發揮所長、接地氣,與地方民意相結合,齊心努力為基隆市的治安及交通挹注新能量,為市民打造更安全、更安心的生活環境,也希望市民給予警方更多的支持與鼓勵。

中時 許家寧

相關文章

分享