侯友宜上任以來只請1天又8小時 議員驚呆

新北市長侯友宜18日到新北市議會舉行市政報告,藍、綠議員磨刀霍霍,清晨就到場排隊登記質詢,不過綠營議員張志豪第一個上場,就猛誇侯友宜,得知侯友宜上任十個月只請了1天又8小時大大稱讚,更暗酸韓國瑜「我們何其有幸可以質詢到侯市長」。

侯友宜18日市政報告,細數上任以來的政績,包括淡水藍天大廈大水坑、板橋大仁街淹水問題、都更三箭、五股垃圾山等等,也針對安、居、樂、業四面像闡述未來願景與做法。

張志豪表示,聽到市長報告行動治理有目共睹,包括輪狀病毒疫苗、中和灰磘都市計畫、興南夜市、哈客會館等,要給侯友宜按個讚,相較高雄市民來說,新北何其有幸,包括議會可以質詢到市長,是市民之福。

張志豪也詢問侯友宜上任以來到底請過幾次假,侯友宜說,當初雙北論壇那天因為腰傷在醫院躺了一天,後面陸續又請了8小時,讓現場議員驚呆「太拚」。

張志豪也拿侯友宜臉書粉絲團先前遭韓粉出征一事詢問侯友宜,還問侯友宜會不會要別人去「一頭撞死」;侯說,面對每一件事他一定先檢討自己,每一個人苛責都有道理都虛心接受,怎麼發言他都尊重,講得有道理的他都尊重。

張志豪也問侯友宜對一例一休看法,侯說,一例一休很多勞工不滿意確實要檢討,檢討過程確實有很多衝撞,也還有很多聲音,他認為要彈性調整,更有彈性空間,讓勞工工作環境更舒服。

中時 葉德正

相關文章

分享