臉書文字獄?洛杉基、王大師槓唐鳳 本尊回應了

行政院政務委員唐鳳日前投書紐約時報,細數台灣推行數位民主的成就,包括與太陽花學運黑客團隊合作的vTaiwan平台等。綠媒報導此事稱「台灣驚艷全美」,時事評論員「王大師」撰文質疑唐鳳「讀者投書等級的文章,花了多少台灣的納稅錢?」,以及藍營有越來越多人的臉書被禁,釣出唐鳳本人私訊。但王大師再詢問為何他被臉書關黑牢4次,唐鳳並未回覆。

時事評論員「王大師」在FB撰文質疑「驚豔全美?這算不算假新聞?『台灣驚豔全美!唐鳳投書紐約時報 曝台灣超強數位民主!』台灣經驗再度被全美看見!」

對於行政院政務委員唐鳳日前投書紐約時報,細數台灣推行數位民主的成就。王大師評論:「我幾乎每天緊盯各大外電,從沒體驗到『驚豔全美』程度的震撼,事實上,這篇投書連一個回覆都沒有。我倒是想問看看,這篇讀者投書等級的文章,花了多少台灣的納稅錢?」

王大師說「當太陽花暴動進入最高潮時,同樣有一股現金流,流入紐約時報刊廣告,這些錢,是否都來自同一公關公司啊?喔,BTW,當姊在美國疑似買了這讀者投書後,藍營有越來越多人的臉書被禁,有一位還『永久被刪除帳號』。我看了看,這篇讀者投書都沒提耶,還『驚豔全美』勒。my ass!」

被王大師提到「永久被刪除帳號」苦主是自由作家洛杉基,他時常在臉書痛批蔡政府,目前臉書已被消失。

洛杉基投書《中國時報》,自從蔡政府任用唐鳳擔任數位政務委員後,總部設在美國的臉書,竟然成為配合蔡政府箝制台灣人言論自由的工具。「筆者在過去從事新聞評論工作20年,從未感受到任何壓力,直到蔡英文擔任總統後的這3年,才深刻感受到自己的言論自由,受到極大的威脅與恐懼。 每天戰戰兢兢打開臉書,不知道今天的臉書是否被查封了。」

王大師的發文釣出唐鳳本人私訊他表示「此次投書是紐時主動約稿,並未動用到任何稅金」。但王大師接著詢問有關台灣臉書「文字獄」,為何他被臉書關四次,還被列為「假新聞」一事,唐鳳並未再回覆。

王大師在臉書貼出洛杉基投書《中國時報》的〈「洛杉基」被消失〉一文,稱獻給唐鳳,當做「工作勞累時的興奮劑」,因為唐鳳把「工作做的很好。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享