挺韓大將蕭景田對決綠營女戰將陳素月 鹿死誰手仍不知

選戰倒數85天,彰化縣立委第四選區(員林區、田中區、田尾鄉)呈現藍綠捉對廝殺,政壇資深老將蕭景田,以挺韓大將之姿重出江湖,對決綠營最強女戰將陳素月,選情緊繃、戰況最為激烈。

65歲蕭景田政壇資歷豐富,長期活躍於政商界,坐擁農會系統、基層實力雄厚,擅長綿密組織戰的他在2012年立委選戰中對決前彰化縣長魏明谷,拿下91207票,僅878票之差意外落敗、連任失利。

蕭景田雖退居幕後操盤多年,始終未忘情政壇,此次挾選區7鄉鎮市泛藍首長、主席與基層民代支持,宣布參選,展現強大整合能量,來勢洶洶、不容小覷。

53歲的綠營女戰將陳素月也絕非省油的燈,2015年首度投入立委補選就拿下51907票,在泛藍分裂下以53.6%過半得票率出線,本屆藍綠對決局面下更狂掃95518票,以57.2%的得票率大贏對手近15%,獲得壓倒性勝利。

為了鞏固基本盤,陳素月密集舉辦客廳便當會、廟前榕樹下開講,深入家戶與地方庶民意見交流場所,前縣長魏明谷亦全力投入輔選,場場宣講不缺席, 全力催出選票。

另外,安定力量聯盟也提名退休警察陳志傑參選,雖是政治素人但過去積極投入挺愛家、反同婚、反年改運動,他表示對選情很有信心;由於缺乏政黨資源奧援,又遲未組成競選團隊,個人游擊戰術恐戰力受限。

中時 謝瓊雲

相關文章

分享