槓上韓國瑜 蘇貞昌遭賴士葆狠嗆

行政院長蘇貞昌多次跟國民黨總統參選人韓國瑜槓上,近來又因為「一例一休」、「高鐵南延」等政策隔空打口水戰。國民黨立委賴士葆今天在立法院總質詢表示,蘇貞昌把行政院長做小了,把自己降格為蔡辦競選總幹事,「貪戀官位到這樣的地步,我替你不齒。」

賴士葆說,蘇貞昌把行政院長做小了,把自己降格為蔡辦競選總幹事,「所以我就不稱你為行政院長,蘇總幹事你好。」

他又說,蘇貞昌在他心目中就是競選總幹事,也替蘇感覺到悲哀、不值、可恥。2020變天,院長一定沒得做;萬一蔡英文連任也不一定輪到蘇,有必要這樣做賤自己嗎?「我替你不齒啦,貪戀官位到這樣的地步。」

蘇貞昌回應表示,這是國會殿堂,他是依據憲法回答立法委員質詢,應該要利用這時間好好談國政,但現在一直罵又不讓人談國政事務,以委員學養與今天身份,光只有這樣可惜了。

賴士葆回嗆說,他是民意代表,講出了人民的聲音,「這是人民的聲音,你要尊重我!」

蘇貞昌又反諷說,以委員的學養,韓國瑜不能比,你又替韓國瑜護航講這些,真的可惜啦。

中時 楊孟立

相關文章

分享