失智翁穿內褲街上遊蕩 員警協助護送返家

桃園市大園區一名66歲劉姓老翁,18日上午獨自出門後就忘了回家的路,穿著內褲在街頭遊走,員警接獲民眾報案後帶著老翁詢問附近住戶,順利查出老翁的住處,將他平安護送返家。

竹圍派出所於18日上午接獲民眾報案,稱在竹圍街134巷口有一名老翁衣衫不整在街上遊蕩,請警方到場協助。所長涂有順、警員蔡欣樺、盧胤學獲報後前往查看,發現該名老翁僅穿著破舊的上衣及內褲,緩緩地在路旁行走,員警立即上前關心。

老翁面對員警的關懷詢問,僅說自己是要上街買東西,對於年籍資料等問題均無法回答,身上也沒有攜帶任何證件。員警見老翁行動不便,研判他應該沒走多遠,便開車載著他挨家挨戶詢問,順利得知老翁住處就在附近的成功街31巷裡,隨即將他護送返家。

老翁兒子接到員警的電話後也趕回家裡,他表示父親因患有失智症且行動不便,平時都在家中休養不太願意外出活動,已許久未出門,沒想到父親今天會趁著家人都在上班時獨自外出,讓大家都相當意外,還好有熱心的員警及時協助,才讓父親能夠平安無事,非常感謝員警的幫忙。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享