大火拼! 墨西哥腥風血雨為一人!

墨西哥北部Culiancan市爆發激烈衝突。此次衝突是因綽號為「矮子」(「El Chapo」)的墨西哥大毒梟華金•古茲曼之子維迪歐(Ovidio Guzman)被捕所引發當地毒梟報復事件。從衝突現場錄影顯示,武裝人員用重型武器射擊當地警察,車輛、屍體和燃燒的路障散落大街。

墨西哥當局作出決定,為保證當地居民的人生安全、避免暴力行動進一步擴散,緊急釋放華金•古茲曼之子。英國廣播公司(BBC)報導,墨西哥安全部長阿方索•杜拉佐(Alfonso Durazo)表示,「為了維護警隊人員的安全並使城市恢復平靜,我們決定釋放先前被捕的古茲曼先生。」

綽號「矮子」的父親古斯曼統領勢力強大的墨西哥錫那羅亞販毒集團(Sinaloa Cartel),而他的兒子維迪歐在父親被捕後,在墨西哥錫那羅亞販毒集團(Sinaloa Cartel)扮演了重要角色。而外界稱 ,該集團是「世界上最大、最多產的販毒組織」,而且是美國最大的毒品供應商。2009年古茲曼還登上了《福布斯》雜誌的世界富人排行榜。古茲曼的淨資產估計接近十億美元,是歷史上最富有的毒梟之一。

中時 實習編譯李汶臻

相關文章

分享