市長選舉爭議 丁守中批選委會無法無憲

去年九合一選舉,落敗的國民黨台北市長候選人丁守中提出選舉無效訴訟,台北地院判丁敗訴,他不服提上訴,高院今再開準備庭,丁守中批評選委會對法律及選舉制度欠缺認識,心中無法無憲,才會產生「一邊投票一邊開票」的亂象。

由於選舉訴訟有審理期限,高院採密集開庭方式審理,今天丁守中與律師及選委會等先就法律及事實爭點進行討論,下周繼續開庭確認辯論爭點,再進入實質的審理與辯論程序。

台北市長選舉結果,柯文哲以3254票險勝丁守中,丁向法院聲請重 新計票後不僅未翻盤還輸更多,最後丁敗選票數擴大到3567票。丁另 以中選會、台北市選委會為被告,提出選舉無效訴訟。

但北院依據丁守中所提出的統計圖表,判定選舉當天沒有發生「棄姚保柯」效應,且投票截止前排隊就可投票沒有違法,扣除選務疏失的爭議票5 8張,仍未影響選舉結果,判他敗訴。丁守中提上訴。

中時 林偉信

相關文章

分享