輕生要吃安眠藥?卓榮泰批柯文哲愧當醫師

民進黨主席卓榮泰18日赴桃園為爭取連任的立委鄭寶清站台,卓重砲批市長柯文哲講話不得體,任何一個醫生應該教大家珍重生命,不是教導傷害生命的方法,不是一個醫師該做的,何況是一個地方首長,呼籲大家珍重生命。

柯文哲指很多火災成因是自焚,他拜託自殺者要吃安眠藥、自焚要去河濱公園等言論。

卓榮泰致詞時砲轟,市長有3種,一種稱自殺要吃安眠藥不要自焚,反問醫師、市長可以說這種話嗎?還有一種是高雄市長韓國瑜,稱領導人沒做好就該一頭撞死,創造網路聲量,而市長文燦是第三種,雖然第一任小贏、第二任毫無懸念脫穎而出,從未說過失言的話,努力做很多正當的事。

桃園市要選出正當的市長,也要選出正當的議員跟委員去深刻問政,尤其立委鄭寶清用過去經驗監督政府,笑言自己現在都還在喝台鹽海洋深層水,鄭寶清雖然離開台鹽,但優異的傳統有留下來,只有他才能讓賣鹽的國營事業增加水、化妝品等產業做到賺錢。

卓榮泰說,選出企業經營的管理專家來監督中央,政府才會越來越強,強調提名70個立委,其中46個競選連任的衛冕者,鄭寶清是其中一員,呼籲守住這一席防守線,國會才能過半,推動政策才有支持。

★再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

(中時電子報) 蔡依珍

相關文章

分享