「2020要贏最重要的事」蔡英文再籲:消滅假消息

蔡英文總統今(18)日南下高雄,下午走訪前鎮魚港與魚會團體座談,允諾將向行政院長蘇貞昌「關說」,提高魚會團體的預算,並要啟動前鎮魚港翻新計畫。接著蔡轉往前鎮鎮南宮參拜,她向支持者大力催票,更強調2020選戰倒數中,但現在假消息、假訊息又回來了,要大家特別小心,一定要消滅假消息。

去年九合一大選,蔡政府不斷告訴國人假消息氾濫。今天在鎮南宮與支持者公開談話時再度提及,選舉剩下不到90天,大家要ㄍㄧㄥ著,這次一定要贏,她特別提醒去年選市長時,那時候很多假消息、謠言、假訊息流通,讓我們覺得怎麼一場選舉亂糟糟,對候選人、執政者有誤解。

蔡英文認為,現在假消息、假訊息又回來了,提醒支持者看到有怪怪的訊息不要轉傳,要特別當心,也可以去加她或行政院長蘇貞昌的LINE,當中有澄清訊息專區。

她說,選戰最後階段最重要的一件事,就是消滅假消息,要有信心打假消息,讓台灣民主有品質,人民的意志可以完全顯現在選舉上。

蔡英文參拜鎮南宮,現場約有200名支持者現身力挺,廟方特別準備包子及粽子祝福她連任順利。而在前鎮魚港座談會上,高雄區魚會也特別送上「旗開得勝」畫作,祝福蔡明年能勝選。

中時 柯宗緯

相關文章

分享