好膽消遣川普 美前防長:我是將軍界的梅姨

美國總統川普向來只有消遣別人的份,不過去年底「被辭職」的前國防部長馬提斯,17日在一場晚宴演講時脫稿演出,自爆川普曾說他是「最名過其實的將領」。由於川普曾大罵批評他的演技派女星梅莉史翠普為「好萊塢最名過其實的女演員之一」,馬提斯搞笑說,自己就是將軍界的梅姨,引得台下鬨堂大笑。

馬提斯說,「我不只是個名過其實的將領而已,我可是最名過其實的將軍。被川普如此認定我深感榮幸,因為他也稱梅姨是個名過其實的女演員。」「我想,在川普心目中,軍中唯一不會名過其實的人,就是桑德斯上校。」台下又是一陣爆笑,因為桑德斯上校,就是大家熟悉的肯德基爺爺。

梅莉史翠普是在2017年1月的金球獎頒獎典禮中,大肆批評尚未入主白宮的川普,因而結下樑子,川普之後透過推特開炮大罵梅姨過譽。馬提斯去年12月,因抗議川普宣布把美軍撤出敘利亞的決定,因此下台。

中時電子報 蔡鵑如

相關文章

分享