卓榮泰挺雙鄭連任 笑讚鄭文燦像蟻后

民進黨黨主席卓榮泰18日赴北桃園,力挺2位黨籍立委「雙鄭」鄭寶清、鄭運鵬爭取連任,他在螞蟻帝國時看見養了20年的蟻后肥肥的、很有生產力,笑言就像市長鄭文燦,致詞時也自承中央腳步比桃園慢,福利政策都走在前面,也感嘆近來黨內紛爭不斷,「大家政黨票投民進黨我就不會那麼辛苦了!」

立委鄭運鵬邀請青年分享創業心路歷程,其中紅遍全台的維大力汽水廣告主角、來自非洲剛果的伊馮,改行在桃園經營二手車進出口貿易,也受邀參加,卓榮泰笑說跑了26個選區,「第一次有剛果人叫我主席!」強調非洲也有民進黨部,呼籲伊馮號召鄉親為民進黨加油。

卓榮泰盛讚鄭運鵬在網路上被稱為「月月鳥」,是唯一能和青年網路連結最順暢的現任立委,他提到民進黨本屆提名10位從來沒有參選過的新人素人,將設立青年競選總部,希望鄭運鵬多幫助年輕人造勢,分享衝出網路血路的心得,增加青年與黨的對話。

卓也提到,鄭運鵬4年前從台北到桃園參選,證明只要有心投入就能獲得選民支持,他說46個現任立委是「衛冕者」,期許鄭「守住衛冕者防守線」,民進黨繼續國會過半,強調雖然現在蔡英文總統民調穩定,但不是絕對樂觀、不能鬆懈,他並舉香港為例,親中派議員占多數,民主派無法抗衡,民眾不得已才抗議,「1月11日走進投票所、就不用走上街頭!」

中時 蔡依珍

相關文章

分享