發言被解讀成威脅 綠委蘇震清發聲明稿致歉

民進黨立委蘇震清傳出若未列不分區安全名單,不排除違紀參選,18日民進黨主席卓榮泰表示, 黨中央不受任何威脅;蘇震清為此發出聲明稿強調,沒有威脅意思,也願意為造成誤解道歉,只是向捍衛自己清白。

聲明稿全文如下

敬愛的卓主席:

今早主席認為我威脅黨中央,對於主席的誤解,我願向主席表達歉意。政治人物的聲譽清白就如同他的生命,近一年來,我不斷遭受特定人的抹黑,請主席理解政治人物奮力維持清譽的情緒,我向主席報告,我對自己的清白有信心,絕對經得起司法的檢驗,但我需要的是一個公平公正程序。

昨天只是還原當時主席三次的親口承諾,以及府院黨因應高屏選區席次縮減,決定缺額由不分區席次來彌補的協調過程。基於黨的團結,我主動接受協調,退出初選。

我理解主席希望提出的名單經得起考驗,主席處理黨務竭心盡力兄弟我更是敬佩,我也已向主席報告,本人願以更高標準來對面黨內的質疑,主動請求廉政會立案調查,希望遏止這種惡質抹黑的文化,主席做為黨的領導者,必會秉持過去一視同仁的態度,以公正透明提名機制,對待所有從政黨員。

蘇震清敬上

2019年10月18日

中時 林和生

相關文章

分享