印象永康寫生繪畫大賽 傳播愛與藝術

生長在福爾摩沙的孩子們,都有一顆藝術的種子,由內心啟發真實的自己,讓靈感與內心產生共鳴,創作出屬於自己的作品。中華孝有教育經濟拓展協會理事長張家銘秉持【取之於社會、用之於社會】之精神,致力推動【藝術生活化、人文在地化】,創辦印象永康寫生比賽,今年邁入第八年,活動也由社區型邁向全國性。

今年特別將主題訂為【最想去的地方】與【創意天堂】,希望透過繪畫導引出孩子們內心對於愛與珍惜之主題,作為創作題材。歷經九年,補助近300位偏鄉清寒學子獎助學金,希望孩子們藉由自己的努力爭取好成績,獲得大家的讚揚與鼓勵,激發孩子們的無限潛力。

永康公園位於大安區人口密集之處,周邊有豐富的人文藝術與美食文化,為凝聚社區的向心力及推廣台灣的文創產業,透過實地繪畫創作,描繪出藝術風景與內心創意交織的結晶及呈現。

印象永康即將邁入第九屆,報名人數逐年增加接近2500人,募集到的資源越來越豐富外,頒獎典禮從永康商圈拓展至全國性大型典禮,讓社會大眾看見台灣的熱情活力。

今年寫生比賽將於11月19日於舉辦於台北永康公園,頒獎典禮12月14日則於永康公園盛大舉行,中華孝有教育經濟拓展協會將盡心竭力為社會服務,透過舉辦印象永康寫生比賽,傳愛至台灣每個角落,期盼能夠凝聚更多的善心捐款與物資,幫助肯努力且需要的孩子們,讓【愛、藝】永續傳承。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享