快評》假訊息抹黑扭曲對手 凸顯民進黨的心虛與理虧

國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨政府提出的高鐵南延屏東方案不當之處,導致此一延伸路線將成為「盲腸線」,竟被行政院長蘇貞昌扭曲成「韓國瑜把屏東講成盲腸縣」。這種作為,除了嚴重失職讓自己淪為蔡英文的競選總幹事之外,也反過來講也顯示民進黨的心虛與理虧,否則如果真的有理,何必靠扭曲對手的言論來反擊?

本來蘇貞昌做為行政院長,面對在野黨對政策的質疑,為政策辯護,是理所當然的。但他必須記得,自己是中華民國的行政院長,領的薪水來自全民交的納稅錢,不是蔡英文的私房錢,所以他不能為了避免蔡英文的選情因為在野黨抨擊而受損,就不擇手段的扭曲對手的言論來反擊,這種做法,比較像是蔡英文競選連任的總幹事從事的工作,再怎麼樣都不應該由蘇貞昌做。

蘇貞昌本次的作法並非個案,民進黨藉由扭曲對手言論來獲取政治利益的作法屢見不鮮,最明顯的案例就是今年習近平講話後,從蔡英文乃至於陸委會均刻意錯誤的把九二共識和一國兩制畫上等號,藉此抹紅主張九二共識的國民黨,讓民眾誤以為國民黨支持一國兩制,使民眾為了不想被統,只好支持蔡英文。

然而實際上,靠抹黑、抹紅、扭曲他人的言論來反擊,恰恰反映了自己的心虛和理虧,如果民進黨政府推出的高鐵南延屏東方案真的非常理想、韓國瑜的批評真的毫無道理,蘇貞昌直接用說理的方式回擊不就好了,何必還需要惡意將韓國瑜沒有講的話栽贓到他頭上來轉移焦點?如果靠講真話就能夠痛宰對手,還需要撒謊嗎?

同樣的,如果九二共識真的那麼糟糕,民進黨直接痛批國民黨執政時九二共識怎樣損害國家利益即可,還需要無中生有的主張對岸宣稱九二共識等於一國兩制嗎?會這樣抹紅,顯示民進黨也發覺九二共識比民進黨的兩岸政策好多了,講不出九二共識哪裡更糟,偏偏又不願意承認,只好惡意扭曲抹紅。

作為領中華民國薪水的行政院長,在野黨批評的沒道理可以反駁,批評得有道理應該接受改進,如果不能秉持這樣的態度,民進黨黨職或蔡英文競選總部的職位可能比政府公職更適合他。

中時 季節

相關文章

分享