問韓國瑜5問題?他批美方讓人瞧不起

國民黨總統參選人韓國瑜已確定選前不訪美,將把心力放在台灣。國民黨立委許毓仁則透露,美方提出:若韓國瑜當選總統,未來台灣經濟是否將過度依賴中國大陸?等5道考題給韓國瑜答覆。對此,中華戰略學會研究員張競直批:要是華盛頓只能擬出這種問題,那才真是要讓人瞧不起!

▲高雄巿長韓國瑜18日在高巿府鳳山行政中心與美國在台協會主席莫健會晤。(曹明正攝)

張競在批評傳言美國5道考題外,更提出他自己的答案:

1.若韓國瑜當選總統,未來台灣經濟是否會過度依賴中國?

答:經濟往來是供需組合,貿易成局要您情我願,此等互動結構關係是受客觀環境條件所左右,而非主觀意願所能扭轉。所以市場經濟有其法則可循,美國對中國大陸多少年來經常呈現貿易赤字,請問是否能夠由政府主導來解決入超狀況?

2.如何證明在兩岸關係上能夠比蔡英文處理得好?

答:您瞎了眼啊?還能比蔡英文當前狀況再壞到那邊去?真是幫幫忙,來點會的好不好?

3.若中國要求兩岸簽署和平協議,是否會屈服中方壓力?

答:美國要是覺得簽兩岸和平協議不妥,就公開宣示反對兩岸往和平方向發展,否則一方面鼓勵兩岸要對話,又偷偷來陰的,私下反對簽署和平協議,這是找臺灣窮開心,當傻瓜讓您打臺灣牌嗎?

4.對於中共介入台灣2020大選的看法,以及如何應對?

答:拜託華盛頓有點腦袋好不好?票是由臺灣選民自己走進投票所去投下投票箱,臺灣是個資訊開放社會,各方都可以發表論述傳送資訊,要是有辦法介入臺灣選舉,大家都有機會,難道美國認為臺灣自由民主社會的選民,沒有智慧分辨是非,必須透過篩選過濾資訊來控制選民對世界所產生之認知與理解,才算採取應對措施嗎?

5.是否繼續配合與美對臺軍購政策?

答:請華盛頓這些專家好好思考,美國對外軍售是為支持美國國家安全政策,還是滿足求售國的購買需求?要能相互配合,必須要有客觀條件,假若無法有效運用軍購獲得品項,這些投資都是浪費。所以美國要聽務實有商有量相互配合誠懇溝通,還是要聽這時漫天鬼扯去哄騙華盛頓的空口承諾,要問這種問題,也拜託問點有水準的方向,而不是無厘頭地去討張沒意義的空頭支票。

(中時電子報)

相關文章

分享