浣熊路徑確定!周末多雲到晴 這2區注意降雨

第20號輕度颱風浣熊雖已形成,但未來將北轉往日本前進,對台灣並不會造成直接影響,但受到東北風影響,今天(19日)水氣相較於昨天會增多,其中北部、東北部地區會出現斷斷續續的降雨,民眾出門務必攜帶雨具。

▲浣熊颱風將會北轉朝日本琉球群島前進,對台灣不會有直接影響 (圖/台灣颱風論壇、來源:中央氣象局)

氣象臉書粉專《台灣颱風論壇》指出,由於「浣熊」將被槽線勾走,因此將會北轉朝琉球群島前進,因此帶來水氣減少,天氣會比預期好一些,北部、東北部全天保持舒適的天氣,但仍會出現偶陣雨。

中央氣象局也指出,受到東北風持續影響之故,週六水氣將會比前一天稍微增多,除了北部與東北部會出現降雨外,花東也偶爾會飄噢,中南部則是持續多雲到晴的好天氣;氣溫方面,北部、東北部高溫約在27、8度左右,花東地區和中南部則會出現32度高溫,且日夜溫差較其他地區大。

同時氣象局也提醒,由於東北風偏強,台灣附近海域風強浪大,周末並不適合到海邊活動,尤其是基隆北海岸容易有突發性大浪發生。

(中時電子報)

相關文章

分享