猜不到!這3職業超低調但薪水爆表 網:賺到買車買房

出了社會就必須工作,不少人時常望著自己的薪水嘆氣,忍不住跟其他人比較,有些行業表面風光但「薪情」卻不好,相反也有職業低調到容易被人忽略,薪水卻超乎一般人想像。有網友在PTT上PO文詢問「看似不起眼但薪水不錯的職業」,引發鄉民熱烈討論,其中被點名的3種職業更是已經賺到買車又買房。

▲術業有專攻,有些行業相當不起眼,薪水可是相當驚人,但前提是要能夠吃苦 (示意圖/本報資料照)

一名網友在PTT八卦版發問:「有什麼工作是一般覺得沒什麼,但是實際上薪水其實比想像中還要優沃的?有點人不可貌像的意思」,立刻引發網友討論。大家紛紛說出自己的答案,有人說引水人,也有人說房東,或是聯結車司機,更有人諷刺說連勝文、北農總經理。

其中「木工」、「冷氣師傅」與「水電工」被認為是最低掉但薪水成反比的職業,有網友說:「朋友出社會後就專門修冷氣,現在已經坐擁1房2車」、「認真不騙,裝冷氣的,有資歷的一個月8、9萬起跳,但很累又沒保障」,也有人表示絕對是水電工:「水電工,薪水高,而且大部分是沒在繳稅的」、「木工真的不錯,前提是要能熬」、「油漆工、木工,超乎你想像」,除了以上三種外,也有部分網友點名黑手,但前提是店面要是自己的,而不是用租的。

(中時電子報)

相關文章

分享