正妹搭捷運收陌生提醒 她秒想哭

蘋果用戶都知道iOS有個功能叫做「AirDrop」,如果是使用iPhone或Mac,只要打開AirDrop,都可以直接傳輸資料非常方便,但忘記關有時會造成困擾,先前有新聞報導一位女生忘記關,竟收到噁心癡漢照片,而這位卻是正妹收到超暖心提醒。

路人溫馨提醒(圖片取自/爆廢公社)
▲ 路人溫馨提醒(圖片取自/爆廢公社)

這位氣質型正妹網友在臉書社團「爆廢公社」分享感人經歷,表示日前在捷運忠孝新生站搭車,突然手機跳出接收AirDrop的通知,她打開看到一張圖片之後馬上笑出來,原來是一張網路梗圖提醒正妹「這位同學,你的AirDrop沒關」,讓她內心感動的說「不論你是誰,謝謝提醒」。

分享文章讓許多網友覺得有趣,表示這位好心人該不會都在捷運上拯救大家,因為AirDrop若是一直開著其實相當耗電,「我也有遇過耶!也是忠孝新生捷運站」、「之前在醫院病房,隔壁床太吵時我也有傳圖給對方,雖然對方講話音量一樣大聲」。

原PO也說她會覺得感動,是因為發生太多AirDrop忘記關,收到一騷擾圖片的案例,認為這貼心提醒蠻重要,「之前搭火車遇到變態,AirDrop忘了關,突然跳出視窗要我接收下體照,一按拒絕,他秒抬頭找人」、「遇過瘋狂傳恐怖照片的」。

(中時電子報)

相關文章

分享