中彰快速路2車碰撞 休旅車起火貨車翻覆

台中市中彰快速道路近崇德匝道口,19日清晨4:30分發生休旅車超速撞貨車事故,兩車碰撞後,貨車翻覆、休旅車撞擊內側護欄後起火,32歲休旅車鄒姓駕駛輕傷送醫,52歲林姓貨車駕駛自行爬出車外,經酒測鄒男疑似酒駕,車禍肇事責任仍待釐清。

這起車禍發生在中彰快速路上,近崇德匝道口往大里方向,由於車貨後大貨車翻覆佔據三個車道,造成數廿多輛車停在車道上全動彈不得,雖然車禍在一個小時半後排除,被堵車輛部分駕駛甚至違規迴轉,逆向駛離從後方匝道口脫困。

休旅車追撞貨車後失速撞擊內側護欄起火,消防隊到場後急忙搶救,鄒姓駕駛被救出後受輕傷送醫救治,幸無生命危險。

翻覆的大貨車駕駛林男自行爬出車外,驚魂未定,僅鼻孔流血,無其他皮肉傷,並未就醫。警方到場後急忙管制匝道,僅開放救災車輛通行,至5時半火勢才完全撲滅,詳細肇事原因仍在釐清。

★中時電子報關心您:飲酒過量,有礙健康!

★中時電子報提醒您:酒後不開車,安全有保障

中時 馮惠宜

相關文章

分享