蔣夫人第二?李佳芬代夫訪美網暴動

昨日(18)國民黨總統參選人韓國瑜,當面向美國在台協會(AIT)主席莫健(James Moriarty)以行程太滿為由,取消訪美行程,將由妻子李佳芬代表拜會海外僑胞。外界對此熱議,「韓粉」持正反兩方看法;「韓黑」則抓緊機會大酸,揶揄當年蔣宋美齡代夫訪美,身分都還是位「正式總統夫人」,李則名不正言不順。

高雄市長韓國瑜妻子李佳芬。(圖/本報系資料照)
▲ 高雄市長韓國瑜妻子李佳芬。(圖/本報系資料照)

網友在PTT論壇發文《李佳芬訪美幹什麼 她進得了白宮還國務院》,痛批:「超級奇怪的,她以什麼身分去美國?幹什麼?沒有聽說過候選人不去美國然後候選人的老婆去這種道理。上一個這樣子做的人叫做宋美齡,但是她是正式的總統夫人。李要以什麼頭銜去美國?維多利亞學校董事?」

不僅如此,發文網友更質疑:「她真的去美國,能夠進得了白宮,國務院,還是國會嗎?該不會到那邊又要被僑胞抱著痛哭?怎麼到處都可以被人家要不就是牽手要不就抱著痛哭?現在他們應該也不需要錢了,國內的韓粉斗內他們已經超多錢了,幹嘛還去美國?」

文章一出,迴響熱烈。其他網友紛紛回應:「美國有迪士尼,很好玩!」「去開簽唱會啊,人生中最紅的時候」、「美國還是有韓粉僑胞的,搞搞取暖大會還可以」、「去那跟僑胞抱著哭哭說都是中央卡韓,讓他無法訪美」、「希望這次有熱包子吃」。

(中時電子報)

相關文章

分享