提高韓國瑜的「總統味」 他建議張善政這樣做

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜請假投入選舉,選擇從南到北競選,除參拜宮廟也與庶民座談溝通,文化大學新聞系主任胡幼偉表示,看似效果不錯,但處在快速變動時代,任何事情若一做再做,新鮮事也會變成老套,建議韓與基層座談時,必須不斷根據民眾需求提出新政策、新觀念,凸顯他對各地問題掌握性,並提出解決方案,爭取庶民支持也能維持新聞熱點。

胡幼偉表示,因應這個快速變動、喜新厭舊時代,韓國瑜的國政顧問團、韓競辦必須動員用腦,早在韓國瑜到場前先蒐集民情,了解當地希望韓國瑜幫忙解決的問題,提前想好答案,以便韓到場時可以稱職的口語傳播,打動民心。

胡幼偉說,韓國瑜個人魅力和超凡口才吸引眾人,接下來必須以「能幹的總統」吸引選民目光,讓選民感受到韓真的知道台灣的問題在哪裡,也知道如何解決問題。

胡幼偉認為,現在外界比較少看到的是韓國瑜針對具體問題提出政策主張,反倒是政策韓大部分都交給國政顧問團總顧問張善政發言,韓陣營應該調整這樣模式,改讓張善政當配角,主論述交由韓國瑜發言,要讓人感覺韓的政治思維高度比張更高一點,這樣味道就會全部對了。

胡幼偉強調,國政說明角色調整雖然稍微委屈張善政,但可以提高韓國瑜的「總統位」,也可以快速加分,是比較有利的做法。

中時 林縉明

相關文章

分享