大雅年輕人這樣搞農業 台中第一個青農市集成立

為鼓勵青年留農、行銷在地農產,台中第一個由青年農民組成的農夫市集,19日於大雅區農會前廣場開幕,未來每月雙周六展售在地小黃瓜、越光米、蜂蜜、有機葉菜及咖啡等農產。副市長楊瓊瓔特別到場為青農站台,她表示,市府非常支持也重視青農,會持續培養青農,不讓農業出現斷層,讓農業永續傳承。

大雅青農農夫市集今天開幕,現場安排16個攤位,展售可溯源、安全、健康、無農藥殘留的各種當令蔬菜及水果,包括鮮採小黃瓜、小番茄、龍眼蜜、越光米、咖啡等在地的農產品,吸引不少民眾逛攤採購。

楊瓊瓔出席開幕活動,她表示,今天在大雅開幕的農夫市集是台中第一個由青農組成的農夫市集,市府會持續培養青農,不讓農業出現斷層,讓農業永續傳承下去。

沙鹿區公明社區發展協會今日舉辦「108年公明黃金薯光地瓜文化嘉年華會」,行銷在地地瓜、狗尾草等農產品,現場準備各式各樣在地地瓜風味餐,吸引許多大小朋友同樂。政風處也在現場設置反賄選宣導攤位,希望讓反賄觀念深入群眾,使候選人不買票、選民不需賣票,提升公民責任,建構法治社會。

和平區農會、大雪山休閒農業區在東勢區泰昌里舉辦「欒花季伯公福 以客為尊」活動,安排龍神糯米橋步道導覽、太鼓表演、在地農產市集等活動,並推廣食農教育、友善環境耕作、農業資源循環利用、保護生物多樣性觀念,希望讓更多民眾了解到環境保護的重要。

中時 王文吉

相關文章

分享