陸客不來!高雄30年漢王飯店驚傳明年大選後停業

高雄30年老字號漢王洲際飯店驚傳明年1月18日停業,本報致電給該飯店總裁林富男,但手機關機中,未能取得回應。不過,高市府觀光局說,沒有接到相關訊息,業者也無提出停業申請。勞工局也說,目前無勞資問題,將進一步了解。旅宿市場人士則認為,今年下半年受到陸客團驟減,住宿率約下滑2成,但聽到漢王撐不住,感覺很震驚。

漢王位於鹽埕區樓高15層,有197間房,過去以陸客為大宗。漢王飯店總裁林富男也是身兼南台灣觀光產業聯盟總召,林富男前陣子剛加入台灣民眾黨,主要任務是擔任南台灣立委選戰總指揮,替黨覓得好人才、選舉。此次,漢王突傳將停業消息,雖未獲本人證實,但外界難免猜測,是否要全心投入政治。

消息人士指出,近來聽說漢王餐飲虧損,打算收掉宴席,但沒聽聞連住房都喊卡,直呼「怎麼可能?!」但也坦言高雄下半年旅宿業環境不太好,陸客團驟減後,大大影響生意,造成排擠效應,平均住房掉了2成,大家在哀哀叫。

今年高雄飯店多家飯店營運不佳或財務危機,接連宣布歇、停業,包括大八飯店、華王飯店、華后飯店。君鴻酒店則因被法拍而停業,未來海霸王集團有意打造新飯店品牌。

中時 柯宗緯

相關文章

分享