眷村嘉年華 葉匡時盼年輕世代認識歷史

第一屆國軍眷村嘉年華活動19日在左營舉行,副市長葉匡時率領市府團隊到八六海戰紀念碑獻花,緬懷為國犧牲的100多名海軍將士,葉匡時說,希望年輕世代認識這段歷史,為眷村保存與發展開啟世代相傳的意義。

葉匡時率市府團隊參與眷村嘉年華活動,他隨後到左營海軍大操場,欣賞學生儀隊等一連串眷村嘉年華的表演活動,在光輝十月與軍民同樂。

葉匡時說,70年來,高雄一直是軍事移民聚落的大本營,是高雄獨特的文化DNA,市府在眷村嘉年華首度策辦眷村名人論壇,透過世代對話,向歷盡艱辛的一代致敬,並希望年輕世代認識這段歷史,為眷村保存與發展開啟世代相傳的意義。

國軍眷村協會理事長趙麟在開幕式致詞表示,近來接到世界各國朋友的詢問,關心眷村嘉年華活動,台灣的眷村子弟已經散步到全球各國,可以說有陽光的地方就有眷村子弟,希望將來有眷村子弟的地方,也有陽光。

他也勉勵大家,拋開過去70年前、上兩代或上一代從大陸遷徙來台的悲情,面對未來,以晴朗的天氣為標準,有一個明亮的未來,開展更好的明天。

趙麟也宣布兩個好消息,包含受到全球華人熱愛的鄧麗君紀念館將入駐左營明德新村,以及為活化左營眷村文化園區,呼籲各界向高市府遞件,活化園區。

旺報 林瑞益

相關文章

分享