驚呆!川普傻眼一句話 「超有戲」翻譯網爆紅

美國總統川普「語不驚人死不休」,在正式外交場合上口出草根發言,也是平常之事,但這次連在旁的翻譯也嚇傻了!川普16日接見義大利總統馬達雷拉(Sergio Mattarella)時為下令美軍從敘利亞撤軍辯護,說若敘利亞得到俄羅斯幫助那很好,「那裡有很多沙子可以玩」,如此「川式風格」嚇傻了一旁的義大利女翻譯,一臉錯愕表情在推特上爆紅。

川普接見義大利總統馬達雷拉時表示,敘利亞得到俄羅斯幫助那很好,「那裡有很多沙子可以玩」,如此「川式風格」嚇傻了一旁的義大利女翻譯。(美聯社)

綜合外電報導,川普日前下令美軍從敘利亞撤出,導致土耳其發起「和平噴泉」軍事行動,對敘國境內庫德族民兵發動攻勢,然而在美對抗伊斯蘭國時,庫德族曾是美國堅定盟友,川普撤軍決定遭批是「過河拆橋」;對此,川普在與馬達雷拉的聯合記者會向媒體表示,「如果敘利亞想為他們的土地戰鬥,那也是土耳其和敘利亞的事兒,數百年來他們一直在戰鬥。庫爾德人已經戰鬥了幾百年,整個混亂的局面已經持續了很長時間。敘利亞可能會得到俄羅斯的幫助,這很好」。

但川普突然天外飛來一筆說:「有很多沙子,那里有很多沙子。所以,他們可以過去玩很多沙子阿!」,完全摸不著頭緒的發言,讓一旁低頭認真嚴肅做筆記的翻譯,表情突然變得錯愕,超有戲的表情變化讓她在推特上爆紅。不少網友轉貼這段影片,並表示「她可能在想這到底要怎麼翻…」、「她的表情就是總統對我們一天所做的寫照」、「她大概想這應該是三年級小朋友說的話吧」。

此外,川普也在同日向馬達雷拉表示,「美國和義大利因共用的文化和政治遺產而緊密聯繫,這可以追溯到千年前的古羅馬時期」,此話又在網路上引起激辯,許多網友直嗆這根本就是歷史白癡的發言,畢竟自1776年建立的美國,歷史也才243年而已;但也有解釋說,美國的建立確實受到了古羅馬的啟發,在價值觀方面共用政治傳承並非錯誤。

川普接見義大利總統馬達雷拉時表示,敘利亞得到俄羅斯幫助那很好,「那裡有很多沙子可以玩」,如此「川式風格」嚇傻了一旁的義大利女翻譯。

(中時電子報)

相關文章

分享