搶攻新住民選票 民進黨成立小英新住民姊妹會

備戰2020大選,民進黨積極搶攻新住民選票,民進黨婦女部於台北市成立全國第一個「小英新住民姊妹會」,由新住民陳玉水擔任後援會總會長,未來其他縣市也將陸續成立新住民姊妹會,以新住民語言拜票拉近距離。陳玉水表示,來台後深深感受到台灣的民主自由,也非常欣賞小英總統捍衛民主,因而決定站出來力挺蔡總統連任。

民進黨近期推出行動胖卡車「阿力」走透透,前往各地舉辦新住民市集,並宣傳蔡政府的新住民政見與成績單,全力替蔡英文總統及各地立委參選人助選,今天胖卡車開進台北市永康公園,結合婦女部、北市大安區立委參選人謝佩芬團隊舉辦「2020台北市小英新住民後援會」成立活動。

陳玉水致詞時表示,當初以留學生身份來台,深深體會到台灣是民主自由國家,對於蔡英文總統捍衛民主自由的決心非常欣賞,因此希望號召更多新住民朋友,站出來一起挺蔡總統,捍衛台灣民主自由。

民進黨婦女部主任蔡宛芬指出,多元文化是台灣的價值,面對2020大選關鍵時刻,邀請新住民姊妹一起凝聚新住民支持者,未來各地也會成立「小英新住民姊妹會」,藉由姐妹會成員用母語協助新住民了解投票過程,同時兼拜票,爭取更多選民認同,一起支持蔡英文總統連任。

中時 林縉明

相關文章

分享