嫌自己票太多?網:民進黨這件事狂敗票

國民黨總統參選人韓國瑜長期以來年輕票票源不足,近來更是廣開青年論壇要傾聽年輕朋友的心聲;網友在PTT上發文表示,比起不停爭取年輕票的國民黨,民進黨近來反而在進行「敗年輕票」的行為,那就是狂打現今最流行的外送新興產業。

總統蔡英文。(圖/鄭任南攝)

網友討論外送產業。

網友表示,Foodpanda、UberEat等外送新興產業是年輕人現在掙錢的熱門選擇,因為只要肯跑、肯做,就能夠有高回報,幾萬年輕人在外風吹日曬雨淋,結果民進黨一句「僱傭」問題,就全部報銷。

網友指出,為什麼這些新興的外送產業可以蓬勃發展,完全就是因為政府執政不佳,年輕人失業、薪資低落,好不容易有一份工作,只要你肯吃苦、肯做,就有回報,現在政府卻又一巴掌把找到希望的年輕人打回原形,只能說民進黨自以為年輕票太多,又在敗票了。

網友紛紛表示認同,表示「一句僱傭,整個新興行業崩潰先前,UBER的時候已經來過一次」、「怎麼就學不會教訓呢」、「好不容易有一個肯給的起薪水的行業被政府杯葛」、「這平台挺好的說,很多年輕人不是不做,就是一堆資方鬼薪水很敢說」、「那個僱傭關係又要像ㄧ例一休再次打擊那些拼命工作賺錢的年輕人」、「這個政府每次只會用牛刀來扼殺這些新興產業」、「錯了,年輕人喜歡被賣還幫數錢,照樣挺小英」。

(中時電子報)

相關文章

分享