李佳芬竹縣市走透透再強調「莫忘世上苦人多」

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬19日下午來到新竹縣、市,先後參加溪南客家婦女後援會、新竹縣市婦女志工後援會成立大會,期間還分別參加新竹市與民有約、與竹縣長、鄉鎮市長、縣市議會黨團以及桃竹竹苗輔選幹部等4場座談,短短4個小時竹縣市走透透,所到之處無不佳芬姐加油、韓國瑜凍蒜聲不斷。

李佳芬今天下午2點20分首場行程被安排到新竹縣竹東鎮參加「韓國瑜、竹縣第2選區立委參選人林思銘溪南客家婦女後援會」成立大會,由於行程緊湊,李佳芬的停留時間只有短短30分鐘,但支持者早在下午1點不到就陸續湧入活動地點「龍珍餐廳」卡位,爭相要來挺雲林客家女兒佳芬姐,並將現場擠的水洩不通。

李佳芬今天開口即先用客家話「各家鄉親大家好」跟支持者問好,她說,她是出生在雲林西螺,但祖先則是從崙背搬出來的,祖先都是為了要生活而不斷搬遷。

李佳芬表示,今天來到新竹看到好多好多鄉親的熱情,好多好多熱烈殷勤期盼的眼神,她跟國瑜每次出來跟好多朋友四眼相對時,都能看得到他們的眼神透露出對這個國家的期待,我們知道你們把這個對國家殷殷切切的期盼統統都放在韓國瑜身上。

也因為這樣,我們夫妻倆一直懷著感恩的心情,其實韓國瑜不是什麼厲害的角色,也不是偉大的人物,在我們這個社會我們最需要的是腳踏實地來做很多事情。

她說,她看過統計資料,前總統馬英九選舉在竹東曾經拿過全國得票率最高的鄉鎮,高達70%以上的選票能落在藍軍身上,真是非常不容易,這就是客家人堅持的血統表現。

因此今天在光輝的10月中,更應該在對客家族群致上最高的敬意,因為中華民國的建立,就是建立在客家人祖先的手上,武昌起義、辛亥革命,包括孫中山先生就是標準的廣東客家人,就是這種客家人敢拚搏、敢奮鬥、不怕困難的精神才有了中華民國。

而且客家人有個非常重要的特色,就是非常重視文化,非常重視教育,非常愛國、非常愛家庭,也就這種凝聚力,我們可以擁有很多愛的包容,我們可以讓文化1代延續1代,讓子子孫孫都能夠傳下去。

李佳芬指出,新竹是台灣1個非常重要的縣市,有全國重要的科學園區,它背負著中華民國非常重要的出口產值,也因為新竹客家豐富的文化,才能夠在文化的基礎上,蘊釀出尖端的科技,所以單在新竹縣的第2選區,就有這麼多優秀的人才,才能夠在這裡不斷的輝煌傳承,包括高鐵竹北站至目前仍然是全國載客量最高的,可見新竹的經濟力、生命力是非常澎湃的。

李佳芬說,聽說今天來到這裡支持韓國瑜的都是主動來的,都不是透過動員,每次看到大家1場1場的拚,她都非常感動,但大家知道,我們關心的不是只有1個人,而是整體國家的發展。

我相信這場選戰,為的是國家社會,希望下1代在很好的教育體制下成長,我們優秀的台灣孩子才能夠在全世界發光發熱,也希望台灣各角落都不要有暗自哭泣的人,這也是韓國瑜一直要強調的「莫忘世上苦人多」。

當我們的經濟力起來後,一定要左看右看,把四周的朋友仔細看一看,有沒有需要我們伸出溫暖的手去幫助他的人,只有大家能夠相容、互相幫助,社會才能和諧。

此外,在這裡也看到五峰原鄉的好朋友,我們每次到原鄉就是很開心的唱歌跳舞,韓國瑜說,他前輩子一定是流著原鄉人的血液,才會這麼豪邁不拘,所以我也嫁了1個原鄉人,韓國瑜就是1個這麼真的人,她要代表韓國瑜謝謝大家。

最後她希望大家拿出客家人的精神,勇敢的走下去,她相信堅毅的力量、沈默的力量,就是最好的力量,希望讓中華民國這面國旗重新飄揚。

中時 陳育賢

相關文章

分享