芭樂有望銷美 原來是馬英九功勞

耗時10年溝通協商後,台灣芭樂終能叩關美國大門,前提是需符合嚴格檢疫規定。韓國瑜國政顧問團農業組召集人陳保基強調,所有開放農產品進口檢疫條件與真正能銷售過去是兩回事情,並不是說美國開放就能賣過去,中間還有很多事情待處理。

美國聯邦公告結果出爐後,蔡政府從上到下大幅宣揚此項政績,蔡英文總統在臉書說雞蛋不該放在同一個籃子,民進黨立法院黨團隨即舉行記者會,大酸韓國瑜開芭樂票。

韓國瑜國政顧問團農業組召集人、前農委會主委陳保基強調,十年前,馬政府時期開始向美申請、談判,每次要達到美方開出的問卷後,美方又會再給新的問卷,中間諮商堆疊起來的長久奮鬥,「(蔡政府)怎麼說自己的功勞,其實是大家努力的結果」。

詢及蔡政府是否屢屢收割前朝政績,陳保基略顯無奈地說,「先前口蹄疫也要花五到六年,他們都嘛這樣子」,但反正對國家有幫忙,他們不在乎民進黨怎麼說。

前農委會副主委陳文德強調,美國開放芭樂運銷是大家一起努力的結果,現在是看到最後一個點,提醒水果一定要有商機,新鮮就是商機,假如船運時間太久,到達美國鮮度就比較差,未來農委會需注意保鮮或冷內系統。

中時 趙婉淳

相關文章

分享