家裡失火兩女亡 嘉邑城隍廟義工團 助老夫婦重建家園

嘉義市美源街一處鐵皮屋6月底失火,翁姓屋主的2名女兒罹難,遭逢家破人亡的不幸,嘉城隍廟及善種子義工團出錢出力,重新蓋房子,19日落成交屋,副市長陳淑慧感謝慈善團體熱心伸援手,也慰勉翁氏夫妻堅強起來,浴火重生。

嘉邑城隍廟慈善會表示,這次共募得147萬餘元善款幫助翁家重建家園,嘉義人有情有義,城隍爺慈悲為懷,慈善會將持續關懷弱勢,伸出友誼之手,陪著受苦的朋友一起走出難關。

善種子義工團表示,從里長與媒體得知美源街火警造成傷亡,開始集結,有錢出錢、有力出力,號召80多人次的義工,利用連續3個周六日共6、7個工作天,拆屋並重建,1樓的客廳與廚房衛浴及2樓房間天花板都用防火材質,並增設防火偵測器,守護家庭更安全。

陳淑慧表示,嘉義是溫暖的,在最悲痛的時刻,相互扶持繼續往前進,市府與民間攜手幫助有需要的人度過難關,感謝城隍廟及善種子義工團本著慈悲為懷的精神,籌募善款,並幫忙翁先生夫妻重建家園,希望夫妻同心努力,重新站起來打拚新的人生。

翁先生夫妻說,感謝市府、議員、慈善團體與許多人的幫助,讓他們有繼續走下去的勇氣,房子重建好了,他們會更努力重新站起來。

中時 廖素慧

相關文章

分享