瑞芳警長帶隊反毒 巧遇鄉民女神「神助攻」

十月中旬秋高氣爽,正是菅芒花的春天,東北角草嶺古道芒花隨風翩然搖曳,吸引觀光客前來遊賞景,瑞芳警分局長陳杏結趁難得機會向民眾宣導反毒,正巧遇上有「TW ice」之稱的藝人白冰冰,冰冰姐立刻請助理開啟網路直播,協助警方宣導反毒重要性。

藝界大姊大白冰冰,被國民黨文傳會副主委洪孟楷譽為「30年前的周子瑜」,19日她與友人到貢寮福隆地區出遊,正好撞見瑞芳警方向民眾宣導反毒,一向熱心公益的冰冰姐立刻開直播,並現場民眾呼籲一同反毒,讓宣傳更有影響力。

分局長陳杏結表示,新北市貢寮區福隆舊草嶺隧道由於景觀特殊,加上東北角風景管理處將隧道改建成自行車道,並延伸至海岸線串起20公里環狀線,現在正值花穗盛開,在山上隨風舞動,美景吸引不少觀光客前來遊玩。

陳杏結指出,毒品犯罪日新月異,目前流行的新興毒品,包裝成市售軟糖、跳跳糖、果凍及咖啡包等糖衣,時下許多青少年不知分辨毒品危害,在朋友慫恿下,一時好奇,踏出錯誤的第一步後,就淪陷其中,成為毒品的奴隸。

因此行政院也將反毒列為國家當前重要政策,透過各種管道宣導讓民眾能夠遠離毒品危害,也提醒民眾常見的綜合型毒品,與之前轟動的W飯店混用毒品暴斃案相似,輕微劑量恐會引發昏睡、極度亢奮,若遇來路不明食物,切勿貿然食用。

中時 許家寧

相關文章

分享