黃光芹揪心!曝老牌名嘴鄭佩芬私下暖心一面

老牌名嘴鄭佩芬繼被韓國瑜夫人李佳芬控告妨害名譽後,近日又被國民黨中央考紀會以「長年以黨內高層人士自居,卻以不實的換連3.0言論詆毀黨及多位黨內同志」為由,開除黨籍,令名嘴黃光芹相當揪心,「不是因為她已經70多歲了,而是這樣一位新聞老兵,竟然這樣被欺負。」

名嘴黃光芹為鄭佩芬叫屈。(本報系資料照)
名嘴黃光芹為鄭佩芬叫屈。(本報系資料照)

黃光芹今日在臉書發文向大前輩鄭佩芬致敬,同時也曝光鄭佩芬昔日暖心事蹟,「她蔣家關係好,年輕時跟孝文、徐乃錦就有交往,所以我在『新新聞』的時候,就被傳承這條內線。直到我小待TVBS時,鄭姐不藏私,牽線我訪蔣友梅,雖然被我搞砸了,但拍到蔣友梅的獨家畫面,令我感念在心。」

她觀察鄭佩芬多年,敬佩對方在針貶政治人物,能不帶個人立場,中央日報出身,卻敢言、敢評、一針見血,也為多年來對國民黨盡忠的鄭佩芬,落得如今處境,感到不平。

黃光芹最後這麼寫道:「鄭姐被『雙開』以後,展現過人的EQ,一句『寧為黨外,永不回頭』,直可令國民黨人膽寒。她告訴我們,國民黨大錯特錯了,為護一人,而『殺』了這個人,老子都不老子了,還談什麼將來?」

其實4年前《中時電子報》就曾披露鄭佩芬驚人家世背景,表示鄭佩芬由於民代的家族背景加上黨營媒體工作,讓她可得天獨厚地進出美國國會、兩度參加美國總統就職大典,後來又因為在女青年會、婦聯會裡擔任重要職務,使她也打入黨官夫人的生活圈,並能了解在深宮中神祕的蔣家秘辛。

(中時電子報)

相關文章

分享