人力銀行開職缺卻不讀履歷 揭秘辛

不少人會透過人力銀行找工作,但投了好幾封履歷後,卻發現不僅沒收到面試通知,廠商甚至根本未讀。日前有一名待業中男子,在人力銀行投了數10封履歷,但卻僅有一間廠商已讀,讓他感到非常挫敗,於是上網詢問原因,此PO文也釣出神人解答。

人力銀行開職缺卻不讀履歷 揭秘辛(示意圖/達志影像)
人力銀行開職缺卻不讀履歷 揭秘辛(示意圖/達志影像)

一名網友在《mobile01》提到,由於身體因素,因此辭職換工作,近日便透過人力銀行求職,豈料從上個月開始已投10封履歷,找技術員或行政類型工作,但不僅未得到回應,甚至僅有一間科技大廠有已讀,其他廠商仍未讀,讓他無奈的表示「原本只是想有工作做就好了,結果挫折感更重」。

有一名IT回應,「因為各家email系統不同、格式不同,有些整批收走了匯回公司系統,但並不會觸發104的mail改成『已讀』」,也有人透露,廠商的人資部當日會整理出求職者清單,過濾後再匯給各部門主管,因此並不會讀履歷,有興趣才會點擊,「另外,求職單位主管也都有帳號可以進104網站,利用關鍵字搜尋自己想要的人才」。

還有人則透露,不少廠商並非真的缺人「只是開著騙你的履歷當備用人力而已,代表這個職缺離職率很高或人補不滿,有些人力銀行刊登多半一買就是買半年,這段時間找到人了也不會關,將來該職位若空缺出來才能快速找人面試」、「很多都是放這當廣告用的,但這樣其實觀感很差」。

文章來源:mobile01

(中時電子報)

相關文章

分享