韓國瑜走出同溫層 首場座談傾聽青年聲音

國民黨總統參選人韓國瑜啟動傾聽之旅後,19日首度走出同溫層在台南與青年朋友暢談心裡話。面對提問,韓國瑜從喜愛的台南美食、托育政策、青年就業機會談到青創環境,還當場承諾未來當選總統後,一定要讓每個孩子都能講中英文雙語,提升青年人的國際競爭力。

一開場,升了4胎的黃媽媽,就抱怨台南的公托不足、申請程序不便民,希望韓國瑜能重視托育兒問題。韓國瑜以高雄為例說,高雄市政府已編列經費準備在新年度增加公幼200班,可容納4600多名孩子;相對過去3年陳菊市府只增加3個班,他更為重視此一問題。

韓國瑜認為,台灣少子化嚴重,願意多生孩子的父母親非常感謝,他已要求幕僚研究相關補助措施,希望讓生3胎以上的家庭,獲得的補助不亞於母親在職場的薪水。

陳姓大學生提到許多學長姐到大陸工作或到澳洲打工,因為「台灣沒有給我們希望」。韓國瑜認為,到那裡工作因人而異,但政府必須要做的是,一定要營造好的投資環境,鬆綁不合宜的法令,以符合企業的需求,如此才能吸引國內外企業來台投資,增加年輕人的工作機會。

社會新鮮人陳生先批評房價太高買不起,青年住宅也太少。韓國瑜指出,只租不售的青年住宅,供給量一定要大幅提高。台灣的青年住宅比例偏低,未來至少要達到日本6%的水準,才能減輕年輕人的負擔。

中時 洪榮志

相關文章

分享