新北專勤隊查緝不法外來人口 共查獲93人

移民署新北市專勤隊19日擴大執行全國聯合查察非法外來人口專案,會同新北市警察局、勞工局、新北市調處及海巡署,共動員80人,突襲查察40處所,總計查獲非法仲介、非法雇主、失聯移工及逾期居停留外國人共93人,並將持續追查幕後不法集團。

新北市專勤隊指出,日前在新莊區某民宅內查獲7名越南籍失聯移工,現場發現許多刺青工具,宛如專業刺青工作室,原來其中一名失聯移工具有高超刺青技術,且會幫其他室友免費紋身,當中一位移工左手上臂刺的「不後悔」三個中文字,就是他的傑作。

專勤隊人員表示,7名失聯移工被查獲後,均對自己違法失聯的行為感到相當後悔,並表示若有機會再來臺灣,絕不會再犯,但如今仍須依法將其遣送出境。

專勤隊長柳瑞福表示,突襲式擴大查緝除展現執法決心,更要營造新北市安全的生活環境,同時呼籲國人,勿僱用身分不明的外籍人士工作,以免遭地方勞政機關以違反就業服務法裁罰15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再犯更恐遭處3年以下有期徒刑、拘役或併科120萬元以下罰金。

中時 吳亮賢

相關文章

分享