「世界最痛苦的事!」 阿公控告兒子虐打孫子

台中市1名陳姓阿公發現,在台北當保全兒子同住的3歲孫子滿身傷痕瘀青,日前向台中市烏日警方報案,控告兒子虐打孫子,阿公傷心不忍地說:這是「世界最痛苦的事!」。警方19日表示,警方受理後,立即協助聲請保護令,並通報家防中心,目前已由社工介入輔導,男童阿公已帶回台中照顧。

陳姓阿公14日晚間向烏日警分局溪南派出所指稱,他住在新北市的27歲的兒子,在做保全工作,有時會帶孫子回台中探望他,他發現孫子疑遭兒子以衣架虐打,全身多處瘀青,傷痕累累。

陳姓阿公向警方指控,今年27歲兒子,目前住在新北市,從事保全工作,1年多前離婚,與孫子同住,有空時會帶孫子回台中探視他。

陳姓阿公說,孫子生母用line傳孫子滿身瘀青的照片給他,他氣得打電話要求兒子將孫子送回台中,經了解,孫子疑因弄壞東西,被兒子以衣架毒打,雖然兒子事後說明:「他是在教小孩」,但是,孫子滿身瘀青,讓他當阿公的看得實在不忍心,才向警方報案。

阿公經由朋友,在臉書PO出孫子瘀青傷勢,引起網友關注,網友大罵:「夭壽的爹」、「虐童的都不得好死」、「孩子這樣打,畜生!」。

媒體詢問陳姓男童時,男童則童言童語地說:「阿姨(父親的女友)也有打!」,但是,阿公的兒子回應媒體時則說:「都是我打的」。

警方表示,協助聲請保護令,並通報台中市家暴暨性侵害防治中心,由社工介入輔導。

中時 陳淑芬

相關文章

分享