3男圍女大生強賣愛心卡 警當場逮人

20多歲的陳姓、江姓3名男子,17日下午在士林捷運站出口徘徊,假扮學生推銷「愛心動漫卡」,1名女大生被纏住無法脫身,勉為其難只想買1張,對方竟直接抽走她的1000元,拿去超商換錢找她600元,離譜行徑被看不下去的路人發現報警,警方到場後當場將3人逮捕,全案依強制罪送辦。

士林分局文林派出所當天接獲民眾報案,指稱有「愛心筆集團」,對1女子強迫推銷,警方前往現場後,當場逮捕陳姓、江姓等人,並向被害人詢問事發狀況。

被害女學生表示,她步出士林捷運站1號出口,就被3名自稱學生的男子包圍,強迫推銷他們的「愛心動漫卡」,她被糾纏多時無法脫身,最後只好答應花100元買1張。

不料3名男子仍持續糾纏,其中1人還宣稱,若有轉帳付款明細表捐贈公益,會對她的學業有加分效果,半推半就帶對方前往附近超商操作提款機,江姓男子這時看到女生皮夾有張1000元,竟然逕自取走拿去櫃台換10張100元,然後遞給女學生400元跟數張卡片。

女學生被嚇壞時,有看不下去的路人暗中報警,3男警訊時辯稱沒有強迫,都是被害人自願購買,但因女學生指證歷歷,加上監視器也錄下3男的誇張行為,警方後依強制罪將3人法辦。

士林分局呼籲,民眾如遇有假冒學生或公益團體強迫推銷、死纏不放時,其實都已是違法行為,民眾可暗中報警,警方會立即到場查緝。

中時 陳鴻偉

相關文章

分享