韓國瑜致詞溫情喊話 台南人挺民進黨挺夠久了

「親愛的台南鄉親挺民進黨夠久了,今天民進黨執政交出這種成績單,善良台南鄉親,這次選舉為自己為子孫,勇敢改變台灣現狀!」韓國瑜台南造勢晚會,現場一波波「總統」熱情聲浪,讓他一開口致詞就道感動感謝,全程溫情喊話「台南鄉親挺民進黨夠了,這次要下架民進黨,讓大家對台南刮目相看!」

韓國瑜台南造勢晚會,現場一波波「總統」熱情聲浪,讓他一開口致詞就道感動感謝。(程炳璋攝)

韓國瑜造勢晚會,韓國瑜、馬英九、吳敦義跟洪秀柱擁抱象徵大團結。(程炳璋攝)

韓國瑜踏進民進黨大本營台南市,準備開口致詞前,面對台下群眾熱情高呼總統好,他一度頻頻稱謝,無法開口致詞。韓國瑜說,大家炯炯眼神告訴他一件事,每個人都希望台灣未來越來越好,「大家眼睛告訴我們一件事,希望台灣未來有所改變。」

韓國瑜說,來台南感觸特別多,台南人讓民進黨執政26年,他下午到立委參選人林燕祝競選總部,聽到林燕祝還有鄉親反映:可不可以不要再淹水?讓他感觸很多,過去鄉親投給民進黨就是希望民進黨執政讓大家過好日子,但他從台灣頭走到台灣尾,沒有一個行業對台灣未來有信心。

他說,軍公教、企業界、觀光業、農漁民、勞工,士農工商,沒有一個行業對台灣充滿希望,我們給民進黨這麼好的機會,人民只希望安居樂業,如今台灣360行,扣除政治人物359行卻都擔心現在、害怕未來,到底發生甚麼事?

他說,台灣曾是亞洲四小龍,台灣人這麼善良、重視教育,為什麼今天會淪落到沒有一個行業對台灣有信心,外銷寸步難行、新南向一敗塗地、兩岸動盪不安、官員貪汙腐敗,我們到底在追求甚麼?

他反問台南鄉親,台南鄉親票投民進黨,難道是要過壞日子嗎?如今民進黨支持者讓台灣人民傷心難過,他身為國民黨總統候選人,很希望讚美自己國家總統,而非唱衰,但他找不到讚美理由。

他幾番溫情喊話,「親愛的台南鄉親,夠了,你們挺民進黨挺夠久了。」他疾呼,英勇善良台南鄉親,這次選舉為自己好不好?為子孫好不好?要用選票告訴台灣政治人物,不認真的政黨必須下台、鬼混政治人物要下台、貪汙腐敗政黨必須下台。

他話鋒一轉向台南鄉親懇求,「真的夠了!已經挺成這樣,你們真心真意愛著、挺著民進黨,民進黨已經越來越不像民進黨,民進黨過去清廉勤政愛鄉土,現在卻是愛金錢權力愛自己,你們挺民進黨夠久了,這一局要為自己要改變台灣現狀,絕對不能窩囊過下去,要走向更富庶更美好的未來。」

他三度懇託台南鄉親,這次選舉要給全世界看,台南人是有勇氣智慧改變台灣未來,2020下架民進黨,讓民進黨再度成為反對黨,而他也會用最謙卑心情執政。他說,國民黨也曾離人民愈來越遠,所以台灣人民用選票教訓,這次如果讓國民黨站起來,絕對會苦民所苦,「我們一定會以人民為本,不會以權力為本,絕對不敢作威作福,絕對會做牛做馬。」

(中時電子報)

相關文章

分享