對準韓國瑜上車揮手時機 台南綠支持者丟雞蛋

高雄市長韓國瑜今(19)日晚間赴台南參加造勢晚會,結束後要離開時,突然遭到不明人士丟雞蛋,不過並沒有打中韓國瑜,而是砸到一旁護衛隊。

【周末深喉嚨】 精彩片段 對準韓國瑜上車揮手時機 台南綠支持者丟雞蛋?

韓國瑜台南造勢,有人突丟雞蛋砸中護衛隊。(圖/取自中天電視)

根據中天電視《新聞深喉嚨》報導,韓國瑜在結束台南首場造勢晚會之後,在隨扈的保護下準備搭車離開,突然有人向韓國瑜丟擲雞蛋,但沒有打中韓國瑜,但卻擊中了護衛隊。

有護衛隊打電話到中天電視《新聞深喉嚨》表示,丟了幾顆還不清楚,有隱約看到一個人丟完雞蛋後快速離開。

另有被砸中的楊姓民眾也向中天電視《新聞深喉嚨》說,丟的人站在比較暗的地方,應該是有計畫的。剛開始以為是被水球丟中,後來去清洗才知道是雞蛋。

針對韓國瑜遭雞蛋攻擊;蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示:民主社會可以有不同意見,但不管任何人都不應該有暴力行為,我們譴責暴力,並希望警方偵辦查明。

國民黨總統參選人韓國瑜19日造勢大會結束後,晚間8時搭車離場,竟有民眾趁亂扔出1顆雞蛋,雖未扔中他本人,卻擊中韓家軍護衛隊賴姓男子頭部,民眾鼓譟「抓起來揍死他」,警方正蒐集證據調查砸蛋者身分。

韓國瑜19日進場與離場時都有民眾爭相上前簇擁握手,他離去前在南區金華路與永華路口搭車,現場約有500人包圍,因為同時間警方還有前總統馬英九與前副總統吳敦義勤務,韓國瑜身旁僅有數名護衛隊跟隨。

混亂的現場突然有人朝韓國瑜扔出1顆雞蛋,屬韓家軍的賴姓男護衛成員後帽緣遭擊中,蛋汁並噴濺到身旁兩位民眾,支持群眾立刻鼓譟「有人扔東西」,看到地上有蛋殼,眾人憤怒「抓到揍死他」。

台南市長黃偉哲獲悉後譴責暴力,指示警方全力偵辦,轄區警方現場尋獲1顆蛋殼,卻找不到擲蛋的凶手,目前正調閱監視器畫面,強調絕不容許暴力挑戰公權力。

蔡英文總統連任辦公室發言人阮昭雄表示:民主社會可以有不同意見,但不管任何人都不應該有暴力行為,我們譴責暴力,並希望警方偵辦查明。

(中時電子報)

相關文章

分享