客家妹李佳芬竹縣市造勢 要總統、立委全壘打

陳育賢/竹縣報導

國民黨總統參選人韓國瑜妻子李佳芬19日下午來到新竹縣、市走透透造勢,短短4個小時先後參加4場婦女後援會成立大會及桃竹竹3縣市議會、輔選幹部座談會,所到之處無不旗海飄揚,佳芬姐加油、韓國瑜凍蒜聲不斷,顯示大新竹韓鐵的支持力道從未間斷。

李佳芬今天下午來到新竹縣、市,先後參加溪南客家婦女後援會、新竹縣市婦女志工後援會成立大會,期間還安排有新竹市與民有約、與竹縣長、鄉鎮市長、縣市議會黨團以及桃竹竹輔選幹部等4場座談,但最後因時間關係,原訂在新竹縣議會的3場座談,全數集中成團結大會。

李佳芬今天晚間在新竹縣議會與桃竹竹3縣市的立委參選人、縣市議長張鎮榮、許修睿及所有黨籍議員、輔選幹部與支持者的團結大會中表示,她也是客家人,她是出生在雲林西螺,但祖先則是從崙背搬出來的「詔安客」。

她表示,每次跟韓國瑜出來都會看得支持者的眼神透露出對這個國家的期待,她知道大家都把對國家殷切的期盼統統都放在韓國瑜身上,也因為這樣,她們夫妻倆一直懷著感恩的心情。

這次我們出來為的就是這個國家、社會,我們每天出去碰到支持者,這些好朋友講著講著就抱著我哭,我知道很多支持者都心疼我們,有時候自己也會覺得委屈,所以當時回到雲林的那場造勢會,看到鄉親們就忍不住哭了。

李佳芬說,新竹縣有廣大的客家族群,我們要對客家人致上最高敬意,因為中華民國就是建立在客家人祖先的手上,孫中山先生就是標準的廣東客家人,就是這種客家人敢拚搏、敢奮鬥、不怕困難的精神才有了中華民國。

李佳芬指出,這場選戰為的是國家社會,希望下1代在很好的教育體制下成長,我們優秀的台灣孩子才能夠在全世界發光發熱,也希望台灣各角落都不要有暗自哭泣的人,這也是韓國瑜一直要強調的「莫忘世上苦人多」。

希望大家拿出客家人的精神,勇敢的走下去,她相信堅毅的力量、沈默的力量,就是最好的力量,希望讓中華民國這面國旗重新飄揚。

李佳芬說,來到這裡只有1件事,要跟所有鄉親懇託,要讓我們的國家與社會更有希望,我們不要再看各行各業每次都掉著眼淚,都覺得自己這麼努力,但都沒有辦法很好的收穫,要拜託所有好朋友都當韓國瑜的分身,幫我們拉票,讓韓國瑜當選總統,讓桃竹竹所有立委全壘打,讓大家過好生活。

#2020大選 #韓國瑜 #李佳芬

中時 陳育賢

相關文章

分享