「OurPPC」吸金4億 成員吳佳駿落跑將被通緝

喧騰一時的「OurPPC」涉網路關鍵字吸金4億元案,被檢方起訴的吸金集團成員吳佳駿,因在士林法院審理期間拒不到庭,合議庭已裁定沒收吳的保釋金10萬元,近日將對吳男發布通緝。

2015年間,自稱網路廣告商的「OurPPC」,誆稱與Google、Yahoo等搜尋引擎龍頭合作,透過購買網路關鍵字方式投資,保證獲利,對外招攬投資,受害者超過300多人,帳上收入達1.9億美金,就連藝人吳玟萱也被騙砸下888萬元。

士林地檢署指揮調查局偵辦期間,約談該吸金集團主嫌林聖凱及成員吳佳駿等多人到案,其中吳佳駿被諭令以10萬元交保。2016年12月,士檢偵結,認定該集團在1年2個月期間,違法吸金至少4億3545萬台幣,依《銀行法》起訴主嫌林聖凱及成員吳佳駿共13人。

士林地院審理時,多次傳喚吳男均未到案,甚至發拘票拘提也找不到人,具保人也說不知吳男行蹤,合議庭認定吳男已經逃匿,因此日前依法先沒收吳男當年的保釋金10萬元,近日將進一步發布通緝。

中時 陳志賢

相關文章

分享