賴清德訪美行,台灣深夜臉書發文,強調蔡賴初選讓民進黨士氣提升

接受蔡英文總統競選辦公室安排訪美的前行政院長賴清德,在台灣20日凌晨2時許發文,強調民進黨經過總統初選後整體士氣已提升,要台僑在2020年總統大選返鄉投票,支持蔡英文連任。

賴清德跨海在台灣深夜發文,強調登記黨內總統初選競爭的最大意義,就是讓民進黨士氣在初選後提升,呼籲大家團結在「台灣」之下,每個小我都是為了成就台灣的大我,一切都是為了台灣,只要「台灣贏了,就沒有輸家」,反之「台灣輸了,就沒有贏家」。

應蔡英文競選辦公室安排訪美的賴清德表示,身為台灣隊一份子,為大選團結責無旁貸,必然要來美國,未來在國內將強力號召團結,讓蔡英文當選、民進黨立委過半,達成2020年要贏的目標。

賴清德以近日的NBA事件,提大陸鴨霸打壓台灣國際生存空間,挖角台灣邦交國,顯露「順我者昌、逆我者亡」的霸權本質。

他肯定蔡英文執政後,台美關係改善,是台美斷交40年後,雙方關係達到最高峰,現在連台灣的芭樂都可進軍美國。

賴清德強調台灣的總統大選與眾不同,除了選出好的領導人外,藉由民主力量能夠決定台灣的方向,解決分歧,團結台灣。

中時 程炳璋

相關文章

分享